&nbag返水|官网sp;
??想培养孩子的音乐审美力,孩子却不喜欢听经典?经典音乐该怎么听才好听?如何挑选适合孩子的经典音乐曲目?音乐在生活中有哪些作用?
??本场讲座中央音乐学院的周海宏教授将以鲜活的、孩子能听懂的、老少皆宜的方式,普及音乐审美的三大基本原理。现场既可以听到最具代表性的经典音乐,还能深入理解音乐的实质和艺术的作用。对成人将是音乐欣赏观念的重塑,对孩子将是一场音乐之美与快乐的盛宴。
??让我们走出音乐审美的误区,了解音乐艺术的本质,体验音乐艺术的魅力;让生活因音乐而美好,让情感因音乐而饱满,让心灵因音乐而升华;通过音乐热爱艺术,通过艺术热爱生活,通过生活体验幸福。
??
??讲座提纲:
??一、音乐的基本属性与“听不懂”严肃音乐原因的分析
??二、音乐表现的机制
??三、音乐欣赏活动的基本特征
??四、音乐欣赏的基本方式
??五、欣赏严肃音乐困难的原因分析
??六、音乐在生活中的作用
??七、艺术在人类生活中的意义

??【“六一“儿童艺术日】
??音乐+X——献给孩子们的礼物
??音乐,是一幅斑斓的画,是一首无言的诗,是一次随心而动的表演,是一种无限可能,启发想象,滋养心灵。
??孩子,就像一张白纸,蕴含着无限的能量,他们的世界充满纯真与阳光。我们希望在孩子心中种下一粒音乐的种子,用音乐连接起其他艺术,连接起传统与未来,连接起你我,连接起世界。
??“音乐+X”系列儿童艺术日,收集了音乐、沙画、戏剧、诗歌、人工智能的科技与艺术的种子,盛邀各领域的精英、儿童教育专家,通过讲故事、演奏、分享、体验、互动的方式,让孩子们沉浸式地感受中国深厚的传统文化、丰富多彩的民族音乐、充满想象的诗歌创作、即兴的身体表演和高科技的人机交互。我们希望这份艺术的礼物,启发孩子们体会倾听、参与、表达与分享,感知艺术之美!
??
??*温馨提示:本系列活动适于6岁及以上儿童和亲子家庭。